понедельник, 22 апреля 2013 г.

SpeedToad – скоростная жаба.


Далеко в галактике, в одной звездной системе, есть планета, на которой живут супер-жабы. Каждая жаба обладает определенной супер-способностью: некоторые сильные, некоторые очень умные, некоторые очень ловкие. Однажды жаба, которая была очень быстрой, решила полетать по другим планетам, но что-то пошло не так, и она потерпела крушение и попала на нашу планету Земля.

Это предыстория новой игры, которую можно скачать с Google Play совершенно бесплатно. Игра называется SpeedToad. Ваша цель в ней помочь скоростной жабе собрать детали для постройки ракеты, на которой она сможет улететь обратно домой – на жабью планету.





Игра представляет собой смесь гонки, раннера и стрелялки. Вам необходимо плыть вперед, собирать жемчуг и избегать препятствия. Управление в игре несколько необычно – для того, чтобы переместить жабу влево, вам необходимо коснуться правой нижней части экрана, от вашего касания пойдут волны, благодаря которым жаба сдвинется влево. Соответственно, чтобы сдвинуть жабу вправо, надо коснуться левой нижней части экрана.


Маневрировать нужно для того, чтобы собрать как можно больше жемчуга и избежать столкновения с препятствиями. При этом жемчуг бывает разный: обычный (+1 очко) и золотой (+2 очка). После прохождения уровня вы получаете звезды: одна звезда - просто за прохождения уровня, другая звезда -за прохождение уровня без потери жизней и ещё одна - за определенное количество собранного жемчуга на этом уровне. Ещё на каждом уровне есть один золотой комар, их тоже желательно собирать т.к. в конце всей игры они могут пригодиться. Определенное количество звезд позволяет открыть ранее недоступные локации, которых на данный момент 6.  С обновлениями они будут дополняться. В каждой локации по 10 уровней. Закончив последний уровень в локации, жаба получит деталь для ракеты. 


Тип локации определяет не только внешний вид уровня, но и препятствия, которые жабе нужно преодолеть. Препятствия бывают разные. Обычные - могут просто вычитать либо одну либо две жизни. Некоторые, например, водоворот, могут дезориентировать жабу, лишив вас на определенное время контроля над ней. А есть препятствия, которые можно разрушать, для этого нужно нажать на жабу. Она выстрелит языком, и таким образом сможет уничтожить некоторые объекты. Из разрушаемых препятствий, например, наиболее опасны бочки, столкновение с ними вычитает две жизни, причем, когда они доплывают до конца экрана, то взрываются сами. Также опасны птеродактили, которые кидаются камушками, они могут создавать волны, сдвигающие жабу, а если жаба находится прямо на траектории полета камня, то повредят ее. Поэтому птеродактилей лучше сразу же уничтожать языком.


Но не все препятствия вредны, например, в игре есть трамплины, которые позволяют перепрыгивать ямы и другие опасные объекты. Помимо препятствий на сложность прохождения уровней влияет скорость, если первые уровни довольно медленные, то о последних это уже сложно сказать, ведь жаба скоростная. В игре также есть погодные эффекты, на некоторых уровнях вас может встретить: дождь, гроза, туман или снег.



Если погодные эффекты вам мешают или сильно сказываются на производительности игры, то их количество можно сократить в настройках. Также там вы сможете уменьшить качество воды, что тоже повлияет на производительность. А если вам мешает звук или вибрация, то вы их тоже можете уменьшить или отключить.
У скоростной жабы впереди длинный путь, который нужно преодолеть. Помогите скоростной жабе пройти все испытания и собрать ракету, чтобы вернутся домой!



Комментариев нет:

Отправить комментарий